Rabu, 25 November 2009

SOAL CPNS TES POTENSI AKADEMIK-LOGIKA ANGKA + jawaban

LOGIKA NUMBER

Logika number Waktu 15 menit Untuk soal-soal 141-165 pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat

1. jika x = 1/16 dan y = 16 % maka :
a. x>y b. x y
1 berbanding 5
3 adalah
2. 4
a. 1 berbanding 3 b. 3 berbanding 20 c. 5 berbanding 12 d. 3 berbanding 4 e. 5 berbanding 4
3. 2x=64 3y=81 maka
a. X > y b. X < y c. X = y d. X dan y tak bisa ditentukan e. Xy < y
4. jika x = -(3)6 maka :
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. xy > y
5. jika a = 2 b = -2 x = (a-b)2
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x < 2y
6. jika x = 0,178 + 6,017 + 5,278925 y = 12
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x – 2y = 0
1 : 5
Editor: Creative Team TM - 2005


Kumpulan Soal Latihan
7. jika x berat total p kotak yang masing-masing beratnya q kg, dan y = berat total q kotak yang
masing-masing beratnya p kg, maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
8. jika p sembarang bilangan dan x = 3p2 + 4 maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x tak bisa ditentukan e. 2x < 2y
9. jika p sembarang bilangan dan x = -3p2 + 5 dan y =
- 2p2 + 7 maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
10. jika w,x,y,z adalah 4 bilangan mana diantara yang berikut ini tidak sama dengan w(x+y+z)
a. wx+wy+wz b. (x+y+z)w c. Wx+(y+z)w d. Wx+x+y+z e. W(x+z)+wy






1
1 dan y =
1
1 maka :
-
-
11. jika x


69
63
67
65
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x < 2y
12. jika sudut suatu segitiga adalah x, 2x dan 3x derajat dan y = 30 derajat, maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
13. jika x = harga 1 kg semen dan y = harga 1 kg paku, maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
2 : 5
Editor: Creative Team TM - 2005


Kumpulan Soal Latihan
14. jika nilai x terletak antara y dan z. sedang z < x maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
15. jika x2 – 4 = 0 dan y = 2
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
16. mana dari bilangan ini yang terkecil
1
a. 5
b. 5
1
c.
5
5
d. 5
e. ()
1
5
5
17. jika x = 0,06% dari 1,34% dari 0,06 maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
18. jika bilangan di bawah ini disusun, manakah bilangan pertengahan
8
3
a. ( )
()
6
3
b. 33-1 c. 30-1 d. 23
e. 32 x 23
19. jika p > 0 dan q < 0 sedangkan x = p2 + q2 ; y = (p+q)2
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
3 : 5
Editor: Creative Team TM - 2005


Kumpulan Soal Latihan
20. jik angka 2 dalam bilangan 423689 bernilai 2 x 10x dan y = 5, maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
21. jika 4 < x < 6 dan 5 < y < 7
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
13689 dan y = 2
13689 maka
22. jika x = 13689 - 2
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. 2x > 2y
23. jika x = n.1.1 dan y = n+1+1 (n = bilangan positif), maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. x - 2y = 0
24. jika x + 2,3 = 2y + 1,6 maka
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. x-2y = -0,7
a
2 dan y = a2, maka
25. jika a2 = b a>0 x2 = ( )
b
a. x > y b. x < y c. x = y d. x dan y tak bisa ditentukan e. x + 2y = 0
4 : 5
Editor: Creative Team TM - 2005


Kumpulan Soal Latihan
KUNCI JAWABAN
1. B 2. C 3. A 4. B 5. C 6. B 7. C 8. A 9. B 10. D 11. A 12. C 13. D 14. D 15. D 16. E 17. C 18. A 19. A 20. C 21. D 22. C 23. B 24. E 25. B

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar